Bobby Ray's Cooking Time!
Recetas de sábado por la tarde #1 - Torta de Ricota
(See.. porque cocina además de ser ñoño)
Torta de Ricotinha!!!!
esa! (la silla explotó como piñata en carnaval carioca)
Ahí les va...
Ingredientes de la MASA:
-Harina Leudante (eh?) .................................300 gr
-Manteca (onda pomada)...............................150 gr
-1 Huevito del amor........................................1 unidad (...)
-Azúca!..............................................................150 gr
-Esencia de Vainilla............................. lo que se te cante (o sea a gusto)
Bueno - primero se le da a la "batición" de la manteca pomada (o sea que la dejas afuera de la heladera hasta que quede pachiclona... yo la pongo en el microondas unos 15 segundos y a la mierda con la pomada) y la azúcar. despues le pongo la esencia de vainilla y mezclo bien.
Después se pone la harina, se mezcla y despues el huevito del amor y se forma la masa asi como mágicamente... y la llevas a la heladera para que descanse un rato (la muy trola). Mientras te hacés el relleno, total...
Ingredientes del RELLENOOOOOO
-Riccouttaaa...............................................400 gr
-Manteca (onda pomada).......................1 cucharada (de las soperas)
-Claras batidas a nieve.......................... 2 (dos)
-Yemas....................................................... y 2... jeje no te voy a hacer romper mas huevos aunque te encante...
-Azúca!.......................................................100 gr
-Esencia de Vainilla...............................la cantidad que quieras.
Primero rompes los huevitos del amor y sacas las claras... y las yemas las pones en otro lugar. Las claras las batis a nieve (o sea dale con la batidora hasta que te quede blanquitas y duritas). despues entrale a meter los demas ingredientes como camotes y como se te da la gana. Si tenes ganas que el relleno te quede mas liquidito dale con la batidora. Si te gusta más grumoso (como a Robertou) dale con una espátula al mezclar los ingredientes.
Bueno después necesitas un molde enmantecado y enmharinado. Agarras la masita de la heladera (estaba ahí no?) la separás en dos y una mitad la usás para cubrir el fondo y los bordes. Así nomas agarrás de a cachitos y los vas pegando juntos en el molde. La otra mitad será la tapa de la tortinha. Después le metes el relleno y lo emparejás bien con la espátula. Luego estirás la mitad de la masa que te queda con un palo de amasar y cuando tenga la forma adecuada del molde la pones arriba (esto es bien jodido... porque la masa se rompe a veces ... una mierda... pero bueno- sino podes cortar cahos de la masa estirada e ir pegandolos juntos tipo collage) Si te vas a poner a llorar porque no te sale después te mando a la pendeja a que te enseñe la técnica secreta de los Cabrera (copyright y copyleft también).
Después si queres la pintas con huevo (al final te hice romper otro).... y la llevas a horno mediano (o sea la mitad entre máximo y mínimo) de 40 a 45 minutos. eso fue todo por hoy... espero que les haya gustadoooo... Chau!.
De última sabés donde encontrarnos (y no me refiero precisamente en el infierno)
(See.. porque cocina además de ser ñoño)
Torta de Ricotinha!!!!
esa! (la silla explotó como piñata en carnaval carioca)
Ahí les va...
Ingredientes de la MASA:
-Harina Leudante (eh?) .................................300 gr
-Manteca (onda pomada)...............................150 gr
-1 Huevito del amor........................................1 unidad (...)
-Azúca!..............................................................150 gr
-Esencia de Vainilla............................. lo que se te cante (o sea a gusto)
Bueno - primero se le da a la "batición" de la manteca pomada (o sea que la dejas afuera de la heladera hasta que quede pachiclona... yo la pongo en el microondas unos 15 segundos y a la mierda con la pomada) y la azúcar. despues le pongo la esencia de vainilla y mezclo bien.
Después se pone la harina, se mezcla y despues el huevito del amor y se forma la masa asi como mágicamente... y la llevas a la heladera para que descanse un rato (la muy trola). Mientras te hacés el relleno, total...
Ingredientes del RELLENOOOOOO
-Riccouttaaa...............................................400 gr
-Manteca (onda pomada).......................1 cucharada (de las soperas)
-Claras batidas a nieve.......................... 2 (dos)
-Yemas....................................................... y 2... jeje no te voy a hacer romper mas huevos aunque te encante...
-Azúca!.......................................................100 gr
-Esencia de Vainilla...............................la cantidad que quieras.
Primero rompes los huevitos del amor y sacas las claras... y las yemas las pones en otro lugar. Las claras las batis a nieve (o sea dale con la batidora hasta que te quede blanquitas y duritas). despues entrale a meter los demas ingredientes como camotes y como se te da la gana. Si tenes ganas que el relleno te quede mas liquidito dale con la batidora. Si te gusta más grumoso (como a Robertou) dale con una espátula al mezclar los ingredientes.
Bueno después necesitas un molde enmantecado y enmharinado. Agarras la masita de la heladera (estaba ahí no?) la separás en dos y una mitad la usás para cubrir el fondo y los bordes. Así nomas agarrás de a cachitos y los vas pegando juntos en el molde. La otra mitad será la tapa de la tortinha. Después le metes el relleno y lo emparejás bien con la espátula. Luego estirás la mitad de la masa que te queda con un palo de amasar y cuando tenga la forma adecuada del molde la pones arriba (esto es bien jodido... porque la masa se rompe a veces ... una mierda... pero bueno- sino podes cortar cahos de la masa estirada e ir pegandolos juntos tipo collage) Si te vas a poner a llorar porque no te sale después te mando a la pendeja a que te enseñe la técnica secreta de los Cabrera (copyright y copyleft también).
Después si queres la pintas con huevo (al final te hice romper otro).... y la llevas a horno mediano (o sea la mitad entre máximo y mínimo) de 40 a 45 minutos. eso fue todo por hoy... espero que les haya gustadoooo... Chau!.
De última sabés donde encontrarnos (y no me refiero precisamente en el infierno)
Bobby Ray, Bobby Ray, Bobby Ray.
Comments
Post a Comment